本站检索:
通知公告  
长沙市国资委关于召开2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见的通告
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员进入面试人员名单及面试公告
关于2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
长沙市国资委关于吴泽平等同志的任职通知
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
长沙市国资委关于张绵容同志任职的通知
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市国资委召开第二批外派监事集中派驻国有企业工作会议
发布时间:2018-02-07    发布人:长沙市国资委

2月7日下午,市国资委召开第二批外派监事集中派驻国有企业工作见面会,市国资委党委副书记、副主任陈军,市国资委副县级干部、市董监事管理服务中心主任曾志强,市国资委人事处处长周若愚,市董监事管理服务中心副主任邹琼,派驻国有企业国投集团党委书记、董事长刘剑锋、监事会主席杨勇,联交所所长肖友义以及即将履职的五名外派监事出席了本次会议。

会议由市国资委副县级干部、市董监事管理服务中心主任曾志强主持。会上,市国资委人事处周若愚宣读了任职文件、详细介绍了外派监事的选派工作情况及个人情况。

会上,国资委派驻联交所监事会主席夏红友代表外派监事作了表态发言,将按照出资人权力至上原则、有效监督原则、全程监督原则、不干预经营原则、及时报告原则履职。联交所负责人肖友义代表派驻企业对外派监事到岗履职表示诚挚欢迎,将充分支持外派监事开展工作,为外派监事履职提供充分保障。国投集团负责人刘剑锋代表派驻企业表示感谢国资委对集团监事会工作的支持,欢迎外派监事到集团履职,会充分保证监事的履职条件,依法依规支持监事履职。也希望监事放心大胆的履职,大胆发挥监督功能,为企业健康发展保驾护航。

市国资委党委副书记、副主任陈军作重要讲话

市国资委党委副书记、副主任陈军作了重要讲话。他表示第二批外派监事的正式履职,标志着两家派驻企业完善法人治理结构迈出新的步伐,他分别对外派监事及派驻企业提出几点希望。作为外派监事,肩负着推动新一轮国资国企改革的使命,责任重大,使命光荣。政治上,要做到“忠诚、担当、干净”,业务上要做到“尽职、尽责、敬业”。作为派驻企业,要充分认识监督工作的重要性,监督是最好的保护,要及时运用监督成果,提高企业的经营能力和工作水平,要切实支持监事会的工作,确保监事会工作取得实效。(市董监事管理服务中心供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号