本站检索:
通知公告  
关于明确国有企业“三供一业”分离改造项目工程结算审计事项的通知
关于规范中央驻长企业“三供一业”分离改造有关事项的通知
2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员拟录取人员名单
长沙市国资委关于召开2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见的通告
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员进入面试人员名单及面试公告
关于2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
长沙市国资委关于吴泽平等同志的任职通知
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
长沙市国资委关于张绵容同志任职的通知
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市国资委党委召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-07    发布人:长沙市国资委

2月7日,市国资委党委书记、主任王雄文主持召开2017年度党委民主生活会。按照中央和省、市委的统一部署,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和中央、省委有关规定,坚持问题导向,结合巡视整改问题反思,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

市纪委派驻市政协纪检组组长石红东、市委组织部人才处处长余万贤到会督导并作点评讲话。市国资委党委成员参加会议,正、副调研员、副县级干部及相关处室负责人列席会议。

市国资委党委对开好这次民主生活会高度重视,会前注重抓好了深入学习研讨、广泛征求意见、深入查摆问题、相互交心谈心、撰写对照检查和发言提纲等“五个环节”,做到了学习研讨、查摆问题、交流沟通“三个到位”。

会上,王雄文通报了这次党委民主生活会准备情况和2016年度党委民主生活会整改落实情况。王雄文代表市国资委党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他党委成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家坚持公道正派、实事求是、与人为善的原则,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央、省委和市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面逐项查摆剖析,谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,并对批评意见逐一进行了回应表态,均表示要正确对待、虚心接受。

石红东同志代表市委第九督导组在点评讲话时指出,市国资委党委高度重视,会前做了周密细致安排,会议安排紧凑,能够紧扣主题,以整风精神严肃认真地开展批评和自我批评,达到了领导班子和个人提高解决自身问题能力的目的,态度认真、准备充分、氛围较好。并就运用好这次民主生活会成果,进一步加强市国资委领导班子自身建设,提出四点建议:一是要进一步查找问题剖析原因;二是要进一步抓好问题整改落实;三是要进一步严肃党内政治生活;四是要进一步做好情况通报工作。

最后,王雄文同志代表市国资委党委作了表态发言。他说,市国资委党委要以这次民主生活会为新的起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、恪守“四个服从”,切实做到带头强化理论武装、带头真抓实干、带头狠抓问题整改、带头廉洁自律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻执行党中央和省委、市委的各项决策部署。一是要坚持不懈推进问题查摆,做到查清找准;二是要坚持不懈推进整改落实,做到严抓细改;三是要坚持不懈改进工作作风,做到严格自律。以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,努力开创国企改革发展和国资监管工作新局面。(组织宣传处供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1 网站标识码:4301000024
湘公网安备 43010402000432号