本站检索:
通知公告  
关于明确国有企业“三供一业”分离改造项目工程结算审计事项的通知
关于规范中央驻长企业“三供一业”分离改造有关事项的通知
2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员拟录取人员名单
长沙市国资委关于召开2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见的通告
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员进入面试人员名单及面试公告
关于2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
长沙市国资委关于吴泽平等同志的任职通知
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
长沙市国资委关于张绵容同志任职的通知
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市国资委召开全委系统“落实企业安全生产主体责任年”调度会
发布时间:2017-09-26    发布人:长沙市国资委

为了把全委系统“落实企业安全生产主体责任年”活动不断引向深入,推动工作不断取得实效,9月22日,市国资委召开全委系统“落实企业安全生产主体责任年”活动调度会,市国资委党委书记、主任胡政旗、市安监局副局长喻志珊出席会议并讲话,市国资委副调研员刘新春、市安监局执法支队支队长陈志求参加会议。

会议听取了市工改办、市商改办、市城镇集体联社、市产管办、市属监管出资集团关于落实企业主体责任年工作情况汇报。会上,市安监局副局长喻志珊充分肯定了市国资委系统在“落实企业安全生产主体责任年”活动中所取得的成绩。他要求,市国资委系统要创新监管方式,督促企业落实安全生产主体责任,夯实安全管理基础,坚持“领导抓、抓领导”,建立健全安全管理体系,切实将企业安全生产主体责任落到实处,重点要在“五落实五到位”上下功夫。

市国资委党委书记、主任胡政旗就继续深入开展好“落实企业安全生产主体责任年”活动提出了三点要求:一是认清形势,增强企业安全生产主体责任意识。要充分认识“落实企业安全生产主体责任年”活动的重要性,切实增强做好此项工作的紧迫感,要坚决克服“三个不”、“三个缺”、“三个怕”,切实做到安全生产“经费、制度、人员”三到位、三落实,要以更加负责的工作态度、更加有力的工作措施,不断把“落实企业安全生产主体责任年”活动引向深入,力促工作取得实效。二是结合企业实际,增强安全生产常态机制。要有针对性组织开展安全生产常态排查、常态整治、常态培训等活动,加大对安全责任落实、隐患排查整改的督查考核力度,切实提升安全监管的能力和水平。三是加强组织领导,督促企业主体责任落实。要砸实企业“一把手”、各级领导责任,合力推动“落实企业安全生产主体责任落实年”活动不断取得实效,为党的十九大胜利召开创造好的安全环境。

市工改办、市商改办、市城镇集体联社、市产管办主要负责人,各市属监管出资集团等相关单位负责人参加会议。

(安全生产监督处供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1 网站标识码:4301000024
湘公网安备 43010402000432号