本站检索:
通知公告  
长沙市国资委所属事业单位2017年公开选调(招聘)工作人员拟录取人员名单
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
关于选择我市企业国有产权交易机构的通知
长沙市国资委2017年公开选调拟录用人员名单公示
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市国资委副主任杨能武带队赴企业进行安全生产督查
发布时间:2017-09-21    发布人:长沙市国资委

9月20日下午,市国资委副主任杨能武带领企业发展处、改革改组处、政策法规处负责人,赴交通集团、友阿集团进行安全生产检查。此次安全生产检查是根据国务院、省市安委会的部署,为十九大顺利召开创造稳定的安全生产环境,由市国资委组织开展的针对本系统范围内的专项安全生产检查活动。

交通集团党委委员、副总经理龙伏波介绍了本集团的安全生产工作情况。交通集团安全生产形势复杂,目前有17家子公司、两千多车辆、上百处工地以及船厂、码头等,危险源多,监控难度大。但集团建立了较为完备的安全生产工作机制,实现了人员到位、制度到位、经费到位、技能到位、奖惩到位,目前安全生产总体形势平稳。杨能武副主任实地查看了市广电产业园公交枢纽及停保场项目,检查了安全生产例会、隐患清单、整改台账等安全生产痕迹化管理情况。

下午4时,杨能武副主任赴友阿集团进行检查。友阿集团党委副书记、监事会主席刘一曼介绍了友阿集团的安全生产工作情况。友阿集团将安全生产作为一种自主行为、一种常态机制,通过制度的严格执行,集团从上至下的安全意识和安全行为大大提升。随后杨能武副主任到了友阿春天百货商场,检查了消防警铃、烟感器、消防栓、灭火器、隔离墙等消防器材,均能正常感应和使用。

杨能武副主任反复强调,安全生产责任重于泰山。安全生产工作要抓好,关键是要加强企业安全生产标准化管理,强化提升企业安全监管的本质化水平,着力做到 “三个一”,即“一心一意”地强化安全意识;“一岗双责”地落实安全责任; “一单四制”地防范安全事故。

(政策法规处供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号