本站检索:
通知公告  
长沙市国有资产评估专家库人员拟入围名单
长沙市国资委2017年公开选调公务员综合成绩及排名
长沙市国资委关于组建长沙市国资国企法律咨询委员会公告
长沙市国资委2017年公开选调工作人员面试通知
2017年长沙市国资委下属事业单位公开选调(招聘)事业单位工作人员进入体检人员名单
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员进入面试人员名单及面试公告
关于广泛组织开展为受灾群众献爱心活动的倡议书
关于长沙市国有资产评估专家库人员的选聘公告
长沙市国资委关于印发《长沙市国资委安全隐患整改引导资金使用管理办法》的通知
长沙市国资委下属事业单位2017年公开选调(招聘)事业单位工作人员资格复审公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

一方有难八方支援 精准扶贫爱心帮困
发布时间:2017-08-17    发布人:长沙市国资委

——市商改办精准扶贫爱心帮困纪实

长沙市望城区桥驿镇黑麋峰村是长沙市国资委系统精准扶贫联系村,地处山区,地广人稀,交通不发达,是省定贫困村。2017年7月上旬以来,连日暴雨给该村山塘、公路、房屋等基础设施造成毁损、塌方,严重影响村民生产生活。为认真落实市国资委党委7月12日扩大会议精神,市商改办党委号召所属企业发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,各企业积极响应,踊跃参与爱心募捐活动,帮助精准扶贫联系点开展灾后重建工作。

8月11日,在市商改办党委书记、主任陈俊同志的带领下,组织所属企业双凤实业、白沙置业、科文集团、妇女、机电设备、物资股份等六家企业负责同志到黑麋峰村,实施精准扶贫、爱心帮困,向该村现场捐款近六万元,超额完成了市国资委下达的3万元的指标任务。市国资委党委委员、工会主任钱军同志代表市国资委出席捐赠仪式并做重要讲话,对市商改办组织企业点对点扶贫帮困给予了高度肯定。捐赠仪式由市国委调研员陈浩青同志主持。

爱心捐赠仪式现场

陈俊同志在发言中介绍了参与捐赠仪式的企业情况,强调积极参与爱心募捐是回报社会,热心公益的慈善之举,既是对精准扶贫工作的帮助,也是对抗洪救灾工作的大力支持!黑麋峰村村支两委在困难面前矢志不移,制定了翔实可行的发展规划,美好的蓝图已经绘就!衷心祝愿爱心企业在回报社会、反哺社会的过程中发展得越来越好!衷心祝愿黑麋峰村全村早日脱贫,生活越来越好!

市商改办系统企业负责人向黑麋峰村现场捐赠

参加爱心捐赠仪式的领导、企业负责人、黑麋峰村负责人合影留念

钱军同志就此次爱心捐赠活动谈了三点意见:(一)市商改办六家企业的爱心捐赠活动是热心公益、回报社会的善举,功在当代、利在千秋,体现了市商改办对精准扶贫、抗洪救灾工作的重视,彰显了商业企业的公益精神和责任担当!(二)市国资委驻村工作组和村支两委一起做了大量工作,在产业发展、移民搬迁、医疗救助等方面卓有成效,全村群众生活水平有了明显提高,全村经济社会有了长足发展,贡献有目共睹,成绩可喜可贺!(三)在下一步的工作中,要继续做好规划和安排,严格扶贫资金的使用,不能挪做他用,做好资金使用计划,在产业发展、移民搬迁、医疗救助等方面一项一项抓落实,争取贫困村、建档贫困户年底摘帽脱贫。(市商改办供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
Copyright@2010-2014 ICP备案号:湘ICP备10209395号